社会合作

当前位置: 首 页 > 科创服务 > 社会合作 > 正文

2022年11月1日,浙江财经大学东方学院金融与经贸学院院长李忠及保险系主任刘冬双,带领本院学生在南华期货所在地杭州市上城区横店大厦三楼,共同完成了校企合作的签约仪式,金融与经贸学院院长李忠,代表校方,与南华期货股份有限公司副总经理王正浩签署了校企合作协议和实习基地协议、与南华期货股份有限公司副总经理王力签署了党建合作协议。这三份协议的签署,标志着金融与经贸学院校企合作工作全面进入了一个新的阶段,正式在金融合作领域,与期货公司有了长期友好互助的合作,这对于培养金融领域的复合型高级人才,大力推进应用型大学的建设,有着十分积极的意义。

同时签署的另外两份协议,对于金融与经贸学院来说,开拓了实习基地的范围,更加有利于培养专业化人才,加强各提高了企业和学校的党建意识和实践水平,对于南华期货这样的金融公司也有着十分深远的形象,达到了校企双赢的战略目标。

与此同时,浙江财经大学东方第八届期货模拟投资竞赛颁奖仪式,也圆满完成,校企合作的领导们共同给该届获奖的同学们颁发了特等奖,一等奖,二等奖和三等奖,气氛热烈。

南华期货对此次合作活动非常重视,由客服中心经理章玲飞全程带领我院师生进行参观学习南华期货投资者教基地,并取得了良好的效果,对加强双方的沟通有积极意义。

最后,大家共同听取了南华期货研究所所长曹扬慧的题为《期货市场发展及基础制度》的讲座,颇有收获。(通讯员 刘冬双)

上一篇:访企拓岗促就业——金融与经贸学院院长李忠走访宁本咨询管理集团有限公司