当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

新学期伊始,为进一步加强大学生思想政治教育工作,及时了解和掌握春季学期开学后学生思想动态,增强新学期学生教育管理工作的有效性与针对性,2024年3月14日下午,金融与经贸学院在1J506会议室举行2024年春季学期学生思想动态调研座谈会。金融与经贸学院党总支书记黄文平、副书记蒋超、全体辅导员参与本次座谈会,与各年级学生代表、学生干部代表进行了深入交流,了解新学期学生思想动态。会议由学办主任胡叶帅主持。

座谈会上,各年级学生代表围绕学习、思想、生活、热点关注问题等方面畅所欲言,聚焦学业发展、课程学习、学风建设、创新创业、职业规划、校园文化建设、心理健康教育、生活保障等方面分享了收获感受,提出了意见建议,表达了对新学期大学生活和美好未来的展望。书记和辅导员们对学生们提出的意见和建议表示感谢,并对问题进行梳理,对于能当场能回复的问题,相关老师给予解答,不能现场解答的问题,向相关部门给予反馈,及时回应学生。

最后,黄文平书记代表全体老师感谢学生代表们为本次学生思想座谈会所做的充分准备和对学院各项工作的理解支持。肯定了同学们对学习生活、学院发展等话题的密切关注和深入思考,解答了同学们的相关疑惑,针对学生“急难愁盼”问题,学院一定会进一步做细做实各项工作,全力为同学们的成长成才提供有效保障。同时,希望同学们点燃奋斗激情,胸怀大志又要脚踏实地,传递榜样力量;勤于学习,做赋能升级、敢闯会创的学习者,既要学好专业又要提高综合素养,多维度、全方位地锻炼自己,不断提升自己的综合素质;发挥好桥梁纽带作用,把学院对学生的关心关爱及时传达给身边同学,带动更多人主动关心学院发展,为学院事业发展贡献青春力量。

学生思想动态调研座谈会是学院定期加强师生交流的有效载体,有利于学院辅导员了解学生的思想动态,有利于学生对学院学生工作建言献策。接下来,学院将持续深入学生群体,了解学生思想动态和实际需求,做到反馈问题有回声、有响应,及时了解青年学生的所思所想,积极帮助同学们解决“吃住学用”的实际问题,不断推进学生工作高质量发展。

上一篇:育人在心,关怀暖“新”——金融与经贸学院开展新学期寝室教室走访活动

下一篇:金融与经贸学院与民生银行杭州延安支行举行就业实习实践合作座谈会