当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

2023年11月11日,金融与经贸学院党总支与钱塘工业社区党总支共建开展第十二期“新芽”周末陪伴志愿服务活动。新芽志愿活动主要对象是社区新居民子女,本次,我们的志愿者们带领小朋友走进浙江财经大学东方学院,体验不同的周末陪伴。

初次见面,大学校园初体验。活动伊始,志愿者们向小朋友们介绍我院“进德修业,与时偕行”的校训,讲解我院的建筑分布,分享自己的学习生活,畅谈自己的大学生活。到了饭点,志愿者们带领小朋友们在一食堂就餐,饭菜获得小朋友们的一致好评。

共赏影片,领悟志愿精神。下午小朋友在志愿者们的带领下,观看了校园介绍片,以不一样的形式了解浙江财经大学东方学院,介绍“志愿者”这一角色,也希望以此种方式让小朋友们能够更好理解志愿精神,在小朋友的心里埋下了一颗小小的志愿服务的种子。同时志愿者们还偷偷为小朋友们准备了纪念书签。

两人三足,携手共同前行。同时,为培养小朋友们的团队协作能力,增强小朋友们的自信心和竞争意识,在志愿者们的带领下小朋友们在操场,举行了两人三足的趣味游戏,小朋友们也慢慢通过本次活动开始懂得如何与他人协作。

快乐的时光总是短暂的。青年志愿者们与小朋友实现了周末趣味陪伴、劳动教育与健康生活的融会贯通,成为了好朋友。最后,小朋友们和志愿者们一起合影留念,在一张张照片中记录下了小朋友们在学校留下的点点脚印。这些照片是记录也是激励,是筑梦的起点,希望这能成为他们心中积极向上、好好学习的种子。

青春的脚步不会停歇,我院将用我们的热血与汗水,歌唱属于我们的奉献之歌。在这个充满希望的年纪,我们会携手同行,用行动诠释青春的价值与意义,一同为孩子们快乐成长保驾护航。