当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

2023年12月12日,金融与经贸学院党总支与钱塘工业社区党总支共建开展第十四期“新芽”周末趣味陪伴志愿服务活动。新芽志愿活动主要对象是社区新居民子女,本次,我们的志愿者们赴高新区科创中心,与小朋友们度过一个愉快的周末。

拼装积木花,传递感恩之情。活动开始前,志愿者们播放了一首《感恩的心》引入此次教育主题——感恩。志愿者们教导小朋友们要感恩祖国、老师和为我们遮风挡雨的父母。活动伊始,志愿者们细心指导小朋友们拼装积木花,并表示拼好的积木花将送给自己的父母,小朋友们都全力以赴。这个过程不仅锻炼了小朋友们的动手能力和耐心,也让他们意识到成果的来之不易,获得满满成就感。希望此次活动可以让小朋友们真正懂得感恩、懂得表达爱、回报爱。

趣味萝卜蹲,携手成长之路。志愿者们带着小朋友们玩起“萝卜蹲”的趣味小游戏。本来有些许腼腆的小朋友们在志愿者们积极地鼓动下,都兴致满满地参加到了游戏当中。游戏过程中,孩子们不仅锻炼了自己的反应能力,还增强了对动物名称的记忆。彼此相牵的手成为他们的纽带,让孩子们更好地感受游戏的魅力。他们热情高涨,相互鼓励,互相帮助。

这次活动让小朋友们知道应常怀一颗感恩的心,用一颗感恩的心拥抱世界,同时不仅锻炼了小朋友们的思维能力和动手能力,还让他们拼凑出了一朵感恩的花朵,助力他们成就更美好的自己。爱的教育浸润着“感恩之心”。大家度过了一个充实而有意义的周末。

敞开胸怀,让霏霏感恩的细雨洗刷心灵的污染。学会感恩,使世界更美好,让生活更加充实。志愿者们怀揣着炽热的感恩社会和祖国的心,化身为一束束火苗为孩子们传递来感恩的温暖。

上一篇:金融与经贸学院荣获东方学院纪念“一二·九”运动诗歌朗诵比赛第一名

下一篇:金融与经贸学院组织开展菁华学堂之“新芽”周末陪伴志愿服务活动(第13期)