当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

近日,为纪念“一二•九”运动88周年,大力弘扬爱国主义精神,学院纪念“一二·九”运动诗歌朗诵比赛在行政楼B301成功举办。浙江省著名词作家施翔、浙江财经大学大学生艺术团指导教师徐璐茜、杭州市临平区融媒体中心主持人张振涛担任比赛评委。学院党委副书记吴翼泽,相关职能部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人、团委负责人及学生代表出席活动。

本场比赛以“青春心向党 奋进新时代”为主题,我院积极筹备、精心组织,用饱含深情的诗歌朗诵展现了学子的青春热血。金融与经贸学院学院予以青年人特有的激情带来朗诵节目《青春赴壮志,奋斗正当时》,颂出对祖国的骄傲和对革命先烈的崇敬,斩获大赛一等奖。

洁白的衬衫,笔挺的制服,展现出青春风采,众人齐声一句“我愿把青春都献上!”把比赛推向了高潮。消防员、科研人员以及警察的亮相,更展现了“青春集结,向阳绽放”的青年精神面貌。恪尽职守、埋头苦干,平凡的岗位也能做出不平凡的成绩;家国情怀、时代楷模,不凡的高光时刻恰恰出自平凡的日积月累。坚守一线,这份选择背后的责任与担当。

学生们个个慷慨激昂,用热血点燃寒冬,以掷地有声的腔调抒发有志青年的崇高敬意,以激情高昂的呐喊铿锵有力地传递着爱国与奋斗的情怀。当前行的接力棒交接到青年人的手中,他们毅然挺起坚实的臂膀,在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,用责任与担当绘就新时代青年的青春底色。

最终,经过激烈角逐,金融与经贸学院获得一等奖,充分展现了我院学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安,奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里。让我们怀揣团队意识和合作精神,不怕吃苦、拼搏进取,展现美好风采,传递“一二·九”青年精神和时代的接力棒。

上一篇:金融与经贸学院团委与许村镇塘桥村开展“校村共建”实践育人活动

下一篇:金融与经贸学院组织开展菁华学堂之“新芽”周末趣味陪伴志愿者活动(第14期)