当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

2023年11月18日,金融与经贸学院党总支与钱塘工业社区党总支共建开展第十三期“新芽”周末陪伴志愿服务活动。新芽志愿活动主要对象是社区新居民子女,本次,我们的志愿者们赴高新区科创中心,带给孩子们一次不同的周末陪伴。

分享故事,领悟白杨精神。志愿者们介绍了今天的学习主题——白杨树,并详细讲解了白杨树的特点和象征意义。小朋友们踊跃举手,展开了热烈的讨论。通过这堂课,小朋友们在志愿者的带领下,不仅对白杨树进行了了解,也对“团结奋斗,坚韧不拔”的精神有了更深刻的感悟。

绘画活动,记录美好生活。志愿者们鼓励小朋友观察生活,将自己的见闻通过涂鸦来表达。在小朋友的画笔下,一幅幅有趣生动的画作相继诞生。他们描绘着自己的生活,畅谈作画的想法,落笔于窗外的景色或是杯子上的可爱小狗,享受着绘画过程的无穷乐趣。

童声朗朗,其乐融融。绘画课堂结束后,志愿者们为学生们准备了一场惊喜的儿歌教学。在志愿者们的带领下,孩子们从最开始的磕磕绊绊到逐渐跟上旋律,余音绕梁。最后温暖的大合唱将课堂氛围拉到了高潮,志愿者在歌声中倾注最真挚的爱,希望孩子们能够茁壮成长。

活动的最后,志愿者们与孩子们进行合影留念。画面定格笑脸,而白杨精神在实践中沉淀。我们以爱为桥,希望小朋友们如棵棵白杨,沐浴着新时代的阳光,生而笔直,枝叶向上,枝枝叶叶,紧靠团结,以力争上游、顽强挺立、不折不挠的精神,在未来熠熠生辉。

未必光芒万丈,但始终温暖有光。伸出手,抓住的是爱心、善良,更是希望。我们将继续携手志愿者,参与更多样化的志愿服务,让青春力量显现,让志愿者精神照亮每一个角落。

上一篇:金融与经贸学院组织开展菁华学堂之“新芽”周末趣味陪伴志愿者活动(第14期)