当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

为落实访企拓岗促就业专项行动,有效衔接高校人才培养与市场人才需求,促进毕业生更加充分更高质量就业,6月1日上午,东方学院院长叶东惠带队赴杭州联合银行总部、浙江国贸数字科技有限公司等企业走访调研,受到了杭州联合银行总部副行长林峰、2012届金融学专业校友丁梦晴、浙江国贸数字科技有限公司总监、2017届国贸专业连益葳校友的热情接待。金融与经贸学院、学生工作部相关负责人陪同走访。

1D32E

叶东惠院长介绍了学院的基本情况及近年来在学科建设、人才培养、产教融合等方面取得的成绩,同时也对用人单位的大力支持表示感谢。希望双方进一步深化产教融合,共同探索校企联合人才培养、就业实习实训、虚拟订单班等,加强实习就业基地建设,实现优势互补、互惠共赢。

1B345

林峰介绍了杭州联合银行的基本情况、经营理念,以及现阶段人才招聘面临的实际困难,希望校企双方进一步加强沟通合作,实现优势互补、资源共享,形成培养高素质应用型人才的合力与新格局。

1EDFA

连益葳介绍了浙江国贸数字科技有限公司的基本情况、麒麟计划。会上,校企双方就国贸数字化、人才联合培养、就业实习实训,以及在共建校内外跨境电商实训实习基地、跨境电商孵化基地等方面推进校企合作、产教融合等方面进行了深入交流。

1B5D3

据了解,学院一直把学生就业作为“一把手”工程,聚焦国家战略需求,将“走出去”与“请进来”相结合,此次访企拓岗促就业专项行动是学院全员参与毕业生就业工作的具体体现,进一步提高人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源。近期,学校还将开展2022届毕业生毕业季返校专场招聘会,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效。(通讯员 胡叶帅)