当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

2022年10月13日,金融与经贸学院举行2023届毕业生就业创业动员大会。学生工作部部长方志勇老师、金融与经贸学院院长李忠老师、党总支书记黄文平老师、副院长李乐老师、党总支副书记蒋超老师、毕业班辅导员出席大会,此次动员大会通过线上线下形式召开,2023届340余名毕业生参加大会。

本次大会由金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师主持,党总支书记黄文平老师致辞、学生工作部部长方志勇老师进行就业前景分析分享。

动员会中,黄文平老师充分肯定了学院往届毕业生取得的优秀成绩,同时,对在座的应届毕业生表现出殷切的期盼,并提出了更高的要求。鼓励同学们积极考公和深造,提高同学们先就业再择业,先就业再创业的意识。同时,倡导大家用积极良好的心态去面对未来的人生道路。

学生工作部方志勇老师对当前的就业形势进行了深入分析。他首先介绍了东方学院近三年的就业总体情况,分析了毕业生就业环境。虽然在疫情的背景下,全球经济面临严峻的考验,加上每年的应届毕业生人数逐年增加,体量庞大,就业形势不容乐观,但校园招聘、研究生扩招、公务员事业单位和国有企业扩招等维度看,金融与经贸学院2023届毕业生面临的就业环境相对来说还是乐观可见的。

同时,方志勇老师也告诉大家,困难与机会并存,无论形势多么复杂,就业形势多么险峻,我们都要清醒地认识到就业本质上就是我们认识和适应这个社会的过程,在求职过程中遇到闲难,经过几次挫折才取得成功是司空见惯的,而且在就业中遇到许多心理冲突、困惑,产生一些不良情绪也是正常的,越是在困难的环境中越需要我们坚定信心、克难攻坚。除此之外,方志勇老师还阐述了招聘、应届生身份认定、就业手续办理等毕业生关心的就业问题,提醒同学们要多多关注官方就业信息,做到多看、多问、多了解。

最后,党总支副书记蒋超老师对大会进行了总结发言,希望毕业生把最好的一面展示出来,不惧挑战,锐意进取。提倡大家时刻保持良好的心态和形象,争取抓住每一次择业、就业机会,为自己的大学生活画上圆满句号。

此次就业创业动员会的召开,也是继续落实“我为群众办实事”实践活动的号召,为毕业生了解当下就业形势、积极转变就业观念、增强求职本领指明了方向,为毕业生“好就业、就好业”奠定了基础,增强了学生们的信心。

本次大会在同学们的热烈掌声中落下帷幕,相信通过这次大会,毕业生们会减少在就业选择和努力过程中的盲目性、从众性。希望2023届毕业生能够明晰就业方向,完善就业规划,做好充足准备,拥抱似锦前程!