当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

2022年11月22日,2023届毕业生们考研考公复习都已进入最后的冲刺阶段,为鼓励我院学子积极应考,引导同学们的坚定考试信念、缓解考试压力、增强考试信心,金融与经贸学院举办“奋力逐梦,温情护航”2023届毕业生考研考公送温暖活动。金融与经贸学院全体领导、毕业班辅导员及2023届考研考公学子代表参加了本次活动。

李忠院长肯定了同学们坚持备考、克服困难、追求卓越的精神,他希望备考同学科学规划、持之以恒,并叮嘱大家在最后冲刺阶段,无论前期复习的怎样,都要按照考试安排,合理调整作息、心态,轻装上阵,保持最好的状态,考出最好的水平,努力实现自己的目标。

黄文平书记强调学院是同学们最坚实的后盾,老师是同学们最坚强的依靠,在备考过程中遇到任何困难要及时和老师沟通。他鼓励同学们发扬艰苦奋斗的精神,勇敢战胜困难,努力为梦想拼搏。

现场老师们纷纷为考研考公学子加油鼓气,一句句“考研加油”“考公加油”饱含了真挚的祝福。

金融与经贸学院为同学们准备了“考研考公福袋”,每一个“福袋”内都装着文具用品、橙子、苹果、牛奶、棒棒糖等:“橙”与“成”谐音,寓意马到“橙”功;牛奶则是希望同学们“牛”气冲天;棒棒糖是希望大家都可以“棒”上有名;文具用品上写着“金榜题名”;苹果寓意提名榜上“果”然有你。

热情的鼓励、丰富的礼物、深切的关爱、浓浓的真情,温暖着每一位考研考公学子的心。考研考公的学子们也纷纷表示,老师和同学们的祝福给了他们满满的信心和决心,他们一定会斗志昂扬,发挥出自己的最佳水平,以优异的成绩回报学校,为母校争光。

最后,衷心祝愿各位考研考公的学子们旗开“定胜”,扶摇直上九万里,为自己的未来增光添彩。

近年来,金融与经贸学院高度重视学生考研考公工作,通过考前动员大会、复习辅导课、慰问活动让考研考公的学子感受到学院关怀和温暖的同时,进一步提高学生们赴考的斗志。学院还将考研考公作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,积极为考研考公的学生们提供指导服务和保障。